校团委
通知|青年人文素质大讲堂
2020年10月28日     (点击量:)

报告人: 倪宁

报告时间: 2020年10月27日(星期二)

报告地点: 图书馆报告厅

报告题目: 逐梦大学心启程

报告人简介:

倪宁,山西大学军事教研室特聘教授,省国防经济动员协会理事,省电视台军事节目评论员,长期致力于国际关系学、军事学、兵学文化的教学和研究。

报告内容:

本讲座以300多名学生作为主要培养对象,讲座伊始,倪宁教授简单分析了我国周边的安全形势,就朝鲜问题、中美关系、中日关系、中印关系、南海问题、台湾问题等热点问题对我国周边安全环境展开了叙述,他详细指出当前国际环境下各个国家面临的机遇与挑战、国际环境对于国家发展的影响以及新发展格局下国家安全形势的发展变化,并与同学们分享了自己在国外多地的所见所闻所感,倪宁教授深入浅出、机智幽默的讲解赢得现场阵阵掌声。讲座最后,倪宁教授鼓励学生们了解国家形势,树立全局观念,关注国家发展,争做有理想、有信仰、有道德、有修养、有责任的五有青年。现场青年学生也纷纷表示,通过倪宁教授的讲座,大家全面而深刻地体会到了祖国的强大,体会到了中国的大国胸怀,作为当代大学生要厚植家国情怀,理性爱国,胸怀天下,以实际行动肩负起实现中华民族伟大复兴的伟大使命。

校团委

2020年10月27日