校团委
 本站首页 | 机构设置 | 思政教育 | 校园文化 | 学生创业 | 科技创新 | 社会实践 | 青年维权 | 制度建设 | 荣誉展示 | 艺术教育 
农大团字【2020】10号文件 第十届校园文化节的通知
2020年08月20日     (点击量:)

农大团字 [2020]10

共青团山西农业大学委员会

关于举办第十一届校园文化节活动的

   

各分团委、学生分会:

决胜全面建成小康社会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以立德树人为根本任务,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、中央和省委关于群团改革的一系列部署要求,紧紧围绕培养担当民族复兴大任的时代新人,聚焦主责主业,着力深化改革攻坚,全面推进从严治团,进一步做好思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升等重点工作;为活跃校园文化氛围、提升校园文化层次,打造一批有特色、有影响的活动精品,创建一批活动品牌,为青年学生展示自我、发挥特长、全面发展搭建平台,积极发挥文化育人功能,营造健康、文明、高雅、和谐的校园文化氛围,引导青年学生全方位、深层次、多领域发展,以全国疫情阻击战取得重大成果和抗战胜利75周年为契机,校团委决定举办第十届校园文化节。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

共抗疫情  爱国力行

二、活动时间

20209—— 202012月

三、活动内容及安排

全年校园文化节活动包括“阳光三走 激扬青春”、“流光艺彩 舞动青春”、“四进四信 筑梦青春”、“创享未来 魅力青春”共个系列项活动。

校园文化节活动旨在提升青年学生的竞争意识和拼搏奋斗精神,为各类杰出青年脱颖而出打造一个展示自我的舞台;吸引更多青年学生参与其中,开拓视野、活跃校园文化氛围。现将活动安排如下:

(一)举办“阳光三走 激扬青春”文化系列活动

通过举办乒乓球冠军赛,引导大学生走出宿舍、走下网络、走向操场,加强体育锻炼、激发青春活力。

(二)举办“流光艺彩 舞动青春”文化系列活动

   通过举办校园歌手大赛活动,丰富大学生校园文化生活,提升广大青年的艺术素养加强校园精神文明建设

)举办“四进四信 筑梦青春”文化系列活动

通过开展主题诗歌朗诵比赛、专业文化展、同心抗疫、纪念抗战胜利75周年主题比赛、宿舍文化展示评选活动、活力团支部评选活动,以“四进”增强“四信”,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。引导广大青年树立“四个意识”和正确的价值观念。

)举办“创享未来 魅力青春”文化系列活动

通过举办届大学生创新创业成果展,将大学生的创业梦与中国梦有机结合,将激发创业与促进就业有机结合,将创业引导与立德树人有机结合,打造增强大学生社会责任感、创新精神、实践能力的有形工作平台。

四、活动要求

1、高度重视,认真组织

校园文化节活动是共青团开展工作的重要阵地,也是全校青年学生高度关注并积极参与的重要活动之一,是校园文化的集中展示,是优秀人才脱颖而出的选拔平台,是我校共青团组织力和吸引力的集中体现。各级团组织要高度重视,认真组织做好各项活动的准备工作,保证高效、安全、有序的开展活动。

2、分类指导,注重实效

本次校园文化节分为竞赛和展演两大种类活动,各分团委要根据两类活动的不同特点,有针对性地进行指导,要坚持群众性、覆盖性和精品化、特色化相结合,要坚持创新思想,要有点有面,确保教育效果、引导效果、文化效果和品牌效果。

3、精益求精,总结提高

要对校园文化节活动及时进行总结评价、意见反馈要将活动相关文字、图片资料及时归档,不断积累经验,不断提高开展活动的水平。

4、加强宣传,扩大影响

要有效发挥校团委微信公众平台的宣传教育作用,同时各级团组织要积极利用微信、微博等新媒体对各项活动的开展情况进行宣传报道,对涌现出来的先进典型和优秀个人广泛宣传,营造良好的校园文化氛围。

5、安全措施,落实到位

举办校园文化节活动要重视学生的安全问题,各级团组织要严格按照学校疫情防控领导组的要求,做好疫情的防控工作,提高我校师生的安全意识,将学生安全的工作落到实处,有效保障校园文化节的顺利开展。

 

附件1:2020年校园文化艺术节主题活动日程表

 

 

 

   共青团山西农业大学委员会

        20200820

 

附件【农大团字【2020】10号文件 第十届校园文化节的通知.doc已下载
关闭窗口