我校学生会农业科技服务中心组织青年学生参观蘑菇大棚
2014年04月01日     (点击量:)

3月30日,我校农业科技服务中心以“走进蘑菇世界,开拓自我视野”为主题组织广大青年学子参观了我校校友黄超等人所创办的蘑菇大棚。

上午8时,活动参与者们结队步行至蘑菇种植基地,开始了奇妙而有趣的实地体验。参观过程中,同学们了解了蘑菇的不同种类,实地观察了各类蘑菇的种植技术,充分领略了蘑菇种植的奥妙之处。并且提高了对于菌类植物的了解,更激发了对农业科技的热情。大棚里各种蘑菇让同学们目不暇接,纷纷拿起手机拍照,有的同学提出了自己在农业科技及创业上的问题,两名活动主持人耐心地为同学们做出了详细解答。一部分同学还当场体验一些种植的工作。

此次参观活动让同学们了解到大学生自主创业的艰辛,切实体会到成功需要汗水来浇灌的含义。同时,让校园文化更加丰富多彩,促进我校学生对农业知识及自主创业的了解,为学生的成长道路注入积极向上的正能量。

校学生会 程畛