团省委书记黄巍一行来我校进行调研
2018年03月09日     (点击量:)

3月8日,共青团山西省委书记黄巍一行来我校进行考察调研。我校党委书记陈利根、副书记齐利平陪同调研。

校领导首先欢迎了黄书记一行的到来,并介绍了我校百余年的办学历史以及园林式的校园风光,同时就我校的学科建设、人才培养、科研工作和社会服务等方面的工作进行了全面介绍。校团委同时向黄书记汇报了我校共青团工作近年来的主要工作和成绩,并就我校共青团工作改革进展、目标任务进行了重点汇报。

调研中,黄巍书记指出,山西农大是一所具有专业特色的高等院校,立足农村,服务农村是学校的办学宗旨,随着我省农谷建设的推进,山西农大必将在全省发展中发挥重要作用。同时,他还强调,作为农业院校团委,要更加重视基层团组织的活力提升工程,调动、凝聚、团结团员青年,弘扬正能量,充分发挥基层团组织的积极作用。这为我校共青团工作改革指明了方向。

随后,黄巍书记一行还考察了我校大学生农业创业园区,对我校的创新创业工作给予了充分肯定。并深入植来植去、微美曲辰、绿能食用菌三个创业团队的基地并与负责人进行了深入交谈。党办、校团委相关同志陪同调研。

(校团委)