我校举办毽球比赛
2018年04月04日     (点击量:)

为丰富学生课余文化生活,增强大学生集体意识和团队合作精神,提升学生身体素质,由校团委主办,体育学院承办的校园文化艺术节之“阳光三走,激扬青春”系列活动——毽球冠军赛于3月31日在睿智文体馆拉开帷幕。来自14个学院的学生参加了此次活动。

本次活动分为两个阶段,第一阶段为小组循环,第二阶段为淘汰赛。赛场上,只见运动员们闪转腾挪,五彩的毽球上下翻飞,既看到了团队间的合作,也看到了对手间的对抗。经过激烈的角逐,最终工学院拔得头筹,农学院获得亚军,公共事业管理学院获得季军。

毽球是一项新兴的体育项目,从我国古老的民间踢毽子游戏演变而来,是中国民族传统体育宝库中的一颗灿烂的明珠。毽球集羽毛球的场地、排球的规则、足球的技术于一体,是一项趣味性、观赏性、健身性、对抗性的隔网相争的体育项目,深受学生喜爱。

校团委白益磊老师说:近年来,我校爱好毽球运动的学生越来越多。毽球这项运动,不仅能够锻炼人的眼力,还能提高身体的灵活性和协调性。举办本次比赛就是希望把这项运动传承下去,促进毽球事业在我校的发展。

(校团委、体育学院)