我校团委组织学生赴刘胡兰纪念馆开展主题教育活动
2018年04月05日     (点击量:)

4月5日上午,在校团委许锦绒老师、张佳惠老师的带领下我校大学生骨干一行50人来到山西省文水县刘胡兰纪念馆开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题教育活动。

在刘胡兰史迹陈列室中,同学们跟随讲解员的讲解和步伐,通过珍贵的图片、史料,回顾了刘胡兰烈士短暂而光辉的一生,重温了她为党工作、甘于奉献、勇于牺牲的英雄事迹,对先烈的敬仰之情油然而生。

进入烈士陵园,同学们面对烈士墓和刘胡兰塑像,低头默哀,并向刘胡兰烈士以及像刘胡兰一样为中华民族的革命事业、解放事业英勇献身的烈士们三鞠躬,寄托对烈士的无限哀思,最后向烈士墓敬献小白花,绕刘胡兰烈士陵一周瞻仰烈士墓,表达了对刘胡兰烈士的崇高敬意。

活动中,许老师提到,大家是青年学生的代表,希望大家可以“长怀报国之志,长思肩上之责,长怀感恩之心”,以今天的红色学习为契机,肩负起先烈们未尽的事业,实现中华民族伟大的复兴之梦。

这次主题教育活动通过清明祭扫带大家走进历史、走进英雄,传承中华传统美德,弘扬爱国主义精神,增强了同学们的历史使命感和责任感。同学们纷纷表示将在今后的学习、生活中要秉承先烈遗志,艰苦奋斗,自强不息,用自己的实际行动向革命先烈致敬。

(校团委)