我校第九期青马工程学员参观“马克思主义在农大”专题展
2018年04月29日     (点击量:)

4月27日下午六点,在我校马克思主义学院的大力支持下,第九期青年马克思主义者培养工程的124名学员参观了“马克思主义在农大”专题展。

我校有马克思主义教育和传播的光荣历史和红色基因,1925年成立了晋中地区最早的党组织“中共太谷铭贤学校党小组”,先后涌现出了张维琛、赵振鑫、郝金和、高克亭、侯维煜、马定夫、王大任、朱琳、张树德、谭绍文等一大批革命家、政治家和数以十万计的又红又专优秀人才,成为在山西和高等教育领域党史的一个缩影,具有重要的历史价值和教育意义。

展览以马克思主义的传播、教育和实践为主线,以重大历史事件和重要人物为主体,分“不忘初心”“铁流激荡”“中流砥柱”“德育为本”“奋勇向前”五个时期,形象地展示了学校如何选择了马克思主义,为什么选择马克思主义的几十个精彩历史瞬间,展现了全校师生的历史自信、理论自信和文化自信。

长期以来,校团委牢牢抓住青马工程这一重要抓手,对青年学生、青年骨干开展深入、系统、全面的思想政治引领。此次参观对青马学员来说是一次很好的荣校爱校教育,也是一次生动的党史教育、马克思主义发展史教育,是对我校青马工程培养模式的一次积极探索和尝试。(校团委)