我校举办高雅艺术进校园专场演出
2019年04月19日     (点击量:)

为庆祝新中国成立70周年,响应学校“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,4月18日晚,校团委邀请到山西省曲艺团为我校师生奉献了一台《为有牺牲多壮志——右玉和他的县委书记们》高雅艺术进校园专场演出。演出在我校书林堂举行。宣传部部长元纪明,校团委书记朱江,副书记白益磊、程煜、鲁汉杰及400余名师生到场观看。

本次演出由彩票公益金中国福利彩票和中国体育彩票资助、山西省曲艺团创排,以右玉精神为主线,以舞蹈、歌曲、相声以及小品的形式展示了右玉精神及右玉人民在历任县委书记的带领下治沙造林的生动故事。晚会在歌舞表演《救济粮》中拉开帷幕,分回眸、坚守、榜样、幸福四个章节展开情景讲述,为现场观众缓缓讲述右玉故事。

歌曲《信念》动人心弦,将右玉人民的植树决心表现的淋漓尽致;音乐快板《为有牺牲多壮志》具有极强的节奏感,使得观众不觉间已被带入其中;二人台小品《幸福是奋斗出来的》幽默诙谐,引人发笑,让人们感受到右玉人民如今来之不易的幸福生活。最后,晚会在舞蹈《盛世欢歌》中落下帷幕。演员们以自身精湛的演技和出彩的神态动作,淋漓尽致地展现了右玉精神的时代内涵和精髓实质,赢得了观众热烈的掌声。

(校团委 陈小琪 周泉江 张洁 贾毓华)