本站首页 | 机构设置 | 思政教育 | 校园文化 | 学生创业 | 科技创新 | 社会实践 | 青年维权 | 制度建设 | 荣誉展示 | 艺术教育 
山西农业大学成功举办第三届“兴农杯”——“互联网+”大学生创新创业大赛
2019年06月14日     (点击量:)

为进一步激发我校大学生创新创业热情,展示我校创新创业教育成果。5月11日到6月13日,由山西农业大学校团委与教务处主办、软件学院分团委承办的第三届“兴农杯”——“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办。

本次大赛共有高教主赛道、青年红色筑梦之旅两个赛道。经学校积极宣传、学生自主申报、学院严格推荐,竞赛组委会收到613件作品,2982名学生参与其中。经初赛筛选、资格审查、复赛现场评审选拔,54件作品脱颖而出,于6月13日进入现场路演环节。其中,高教主赛道39件,青年红色筑梦之旅赛道15件。

路演过程中,答辩人员条理清晰地以PPT的形式对参赛作品的主要内容、创新亮点、问题需求等做了介绍。各位评委坚持过程与结果并重的原则,综合考虑参赛作品的科学性、先进性、现实意义等方面的因素以及现场答辩表现,对参与项目进行综合打分,并有针对性地对作品提出了宝贵意见。

本届“兴农杯”——“互联网+”大学生创新创业大赛旨在深入落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,进一步引导和激励我校学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。据悉,校团委将于近期推荐15个优秀作品参加省级评选。(校团委 张鸿翔 冀乃铨)

关闭窗口