校团委
 本站首页 | 机构设置 | 思政教育 | 校园文化 | 学生创业 | 科技创新 | 社会实践 | 青年维权 | 制度建设 | 荣誉展示 | 艺术教育 
校团委带领团干青年赴刘胡兰纪念馆开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动
2021年04月01日     (点击量:)

今年是中国共产党建党100周年,为响应校党委、团省委关于党史学习教育的相关要求,4月1日上午,校团委书记朱江带领青年团干、团员代表一行45人,赴刘胡兰纪念馆开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动。

在刘胡兰史迹陈列馆内,大家跟随讲解员的脚步,从家庭出身、成长轨迹和不朽的精神三个方面回顾刘胡兰烈士短暂而光辉的一生,缅怀她面对敌人胸怀大义、昂首不屈的伟大革命精神。

进入陵园,在苍松翠柏的衬托下,庄严肃穆的气氛笼罩整个陵园。在全体师生的注目下,国旗护卫队队员缓缓走向刘胡兰陵墓,代表师生敬献花篮。活动中,朱江书记带领全体党员面向党旗重温入党誓词,校学生会执行主席王宇泽同学带领大家重温入团誓词。铮铮誓言响彻整个陵园。最后,全体师生怀着对革命先烈无比的敬意和无限的哀思,面向刘胡兰墓三鞠躬,并绕墓一周,瞻仰烈士陵墓,表达对刘胡兰烈士的崇高敬意。

此次活动不仅带领大家感受了刘胡兰同志不屈不挠,视死如归的伟大精神,同时也是一次生动的党史学习教育活动,旨在将党史学习渗透到师生工作生活的各方面,引导青年师生牢记党的宗旨,勤奋工作、刻苦学习,以忠诚、敬业、拼搏、奉献的精神展现团员、团干的先进性,不断在学习中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

活动最后,全体师生在“生的伟大,死的光荣”纪念碑前合影留念。


关闭窗口