我校成功举办第十四届“流光艺彩 舞动青春”舞蹈大赛
2023年10月12日 常娜    (点击量:)
为进一步丰富我校大学生的课余文化生活,加强大学生艺术素质教育,培养当代青年的审美鉴赏能力,10月11日下午,山西农业大学第十四届校园文化艺术节“流光艺彩 舞动青春”舞蹈大赛于行远堂成功举办。此次大赛由校团委主办,农学院分团委承办。

17个学院精心编排、全心舞动,他们用婀娜的舞姿展现民族文化的博大精深,充满青春活力的舞姿、悠扬曼妙的舞步赢得现场阵阵掌声。

0 1

信息科学与工程学院《觉醒时代》回溯中国共产党的起源和孕育过程,民众觉醒了,中国才有希望!

0 2

基础部《星星之火》以“火”这一意象为主线,用舞蹈动作展现中国共产党的诞生、发展与壮大的历程。

0 3

林学院《唐印》舞姿变换与举手投足之间无不流露着“盛唐之音”的大气,蓬勃 向上、兼容并包的盛唐精神永远不会落幕。

0 4

软件学院《以爱之名》爱,是陪伴;爱,是忍耐;爱,滋养着世间的万物。爱,让你我变得更加强大。

0 5

农业工程学院《书简·墨痕·十面埋伏》用书简、笔墨及琵琶呈现出独特的中国传统和民族舞蹈文化特色。

0 6

城乡建设学院《血雨腥风,终见曙光》用舞蹈演绎人民挺过那段血雨腥风的时期,终见社会主义革命的曙光。

0 7

食品科学与工程学院《耕读筑梦》用舞蹈弘扬耕种文化,展现出了农民们积极、向上、乐观、勤劳的精神风貌。

0 8

生命科学学院《“疫”路向前》让抗疫时期砥砺前行的一幕幕犹在眼前。

0 9

园艺学院《八女投江》用舞蹈的表演将东北抗联“八女投江”惊天地泣鬼神的悲壮之举演绎得浪漫中有悲壮,悲壮中有唯美,生动感人,荡气回肠。

10

草业学院《甜心魔法堡》甜心格格×巴啦啦小魔仙的经典碰撞,唤醒记忆的童年时光列车已出发。

11

undefined

植物保护学院《星火》一百年前,古老的中华大地诞生了中国共产党,播撒信仰的火种,点亮真理的强光。

12

undefined

农学院《星星之火》以舞动人心的视觉盛宴表现理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。只要理想信念在,党的事业一定会成功。

13

undefined

动物医学学院《岁月往复,坚守筑梦》以时光回溯形式,展现人民群众对美好生活的向往。

14

undefined

公共管理学院《觉醒》以爱国学生作为叙事视角,重新翻看那一段革命历史,用鲜血和生命坚守初心、践行使命。

15

动物科学学院《玫瑰少年》热爱各有不同,青春不被定义,每一朵玫瑰都应该绽放。

16

17

资源环境学院《战地山花别样红》讲述了一个想成为红军战士的女孩小花,从被拒绝到最后成功入伍的故事。

经过精彩的角逐,最终农学院荣获此次大赛的一等奖,软件学院、生命科学学院荣获二等奖,农业经济管理学院、食品科学与工程学院、公共管理学院荣获三等奖。

本次舞蹈大赛为广大青年学生们提供展示自我、发挥特长、全面发展的平台,营造了良好的校园文化艺术氛围,让广大同学在校园活动中进行艺术熏陶,为传播中华民族优秀传统文化、促进校园文化高质量发展提供新引擎。