我校学生创新项目亮相山西省“五小”创新大赛优秀成果展
2023年11月10日 常娜    (点击量:)

10月31日至11月2日,由山西省总工会、共青团山西省委、山西省科学技术协会共同举办的2023年山西省“五小”创新大赛优秀成果展在山西省展览馆隆重举行。我校园艺学院学生张桐禹带头的“惠农青纽—基于经济林基础的核桃雄花产品先领者”在此次“五小”创新大赛中获得省级三等奖,并受邀亮相成果展。

此次成果展以“创新助力转型,劳动成就梦想”为主题,利用智能化、数字化、可视化等手段全方位的展示“五小”竞赛中的520余项创新作品,涉及农业农村等多方领域。我校出展项目成员代表张桐禹、秦一鸣两位同学在会展期间,为观展者进行项目详细讲解,结合“五小”创新工作特色与亮点进行创新成果展示交流,展现了我省核桃产业链的创新性开发价值,更突出了品牌化打造对农业农产品的重要意义,赢得了社会各界的广泛认可,助力乡村振兴,贡献青春力量!

展“五小成果”,增创新意识。此次大赛不仅进一步提高了我校大学生创新创业的实干能力,而且对强化农业发展的传播、促进创业理念转化为实际生产力具有十分重要的意义。校团委将以此次活动为契机,引领学生大胆创新,为社会发展增添人才,努力为我校高质量发展注入新动能。