王文昌教授为公管院学生党员干部作划清“四个重大界限”学习辅导
2012年03月20日     (点击量:)
发布日期:2010-10-20 浏览次数:158

1019晚,公共管理学院党委邀请王文昌教授为全体学生党员和学生干部做了题为《划清四个重大界限,坚定中国特色社会主义理想信念》的报告。

教授首先从夯实理想信念、辨明前进方向、继续解放思想和弄清大是大非四个方面全面介绍了划清四个重大界限的理论意义。从理论和实践的结合上,全面准确地阐释了划清马克思主义同反马克思主义的界限;社会主义公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度同私有化和单一公有制的界限;中国特色社会主义民主同西方资本主义民主的界限;社会主义思想文化同封建主义,资本主义腐朽思想文化的界限等有关重要问题。

教授希望同学们自觉坚定理想信念,筑牢思想防线。要通过不断加强思想和理论建设,促进学习和工作的不断进步,在争先创优活动中带头学习提高、争创佳绩。(通讯员 赵志广)