研究生学院邀请武星亮教授作读书报告会
2012年03月20日     (点击量:)
研究生学院邀请武星亮教授作读书报告会
发布日期:2010-10-25 浏览次数:174

1023上午,我校思政部主任、公共管理学院院长武星亮教授应邀在5号教学楼402教室为研究生学院学生党员干部、新生作了题为《研究生要努力做一个真正的读书人》的报告。分团委书记杜海燕、副书记吴凯晋老师与同学们一起认真聆听,细致地做了听讲笔记。

报告会内容分为三个部分。教授通过列举了大量鲜活的实例,借用杜甫、苏轼等古代名家的诗句深入浅出地讲解了读书要明确的“三性”—必要性、重要性、可行性的;通过自己对习近平在中央党校2009年春季学期第二批进修班暨专题研讨班开学典礼上讲话内容的学习,深刻剖析了读书要达到的“三境—爱读书、读好书、善读书;结合我校百年校史、学校教学科研设施、学生读书现状等实际情况,用马克思主义理论分析了学生当前读书要把握的“三凭”—凭自我约束、凭读书要领、凭读书要诀。整场报告在热烈的掌声中结束。

教授的报告思路清晰,结构严谨,逻辑性强,对学院师生的哲学思维起到了极大的启示作用,受到了热烈欢迎,报告会内容的教育、启迪作用得到了同学们的认可和共鸣。

(研究生学院 王勇)