体院|刘斌开展创新创业讲座
2017年12月08日     (点击量:)

12月6日,深圳华强北石家庄诺华延酒店销售总监刘斌应体育学院邀请,在体育专用教室为学院全体学生开展创业指导讲座。

讲座中,刘斌在从能力、条件、环境和心态四个方面对创业进行了讲解。他通过几个小故事,告诉同学们如何培养理解人性和洞察力的能力,以及创业所需的资源、时间和条件。刘斌认为,从成功人士身上学习的不只有成功的经验,还有失败的经验,因为成功的案例有很多,但成功不可复制。其次,在互动环节中,现场气氛活跃热烈,同学们踊跃发表自己的意见和问题,并一一得到了解答。

刘斌,25岁,山西人,毕业于黑龙江大学,在大学期间积极参加各项创新创业活动,毕业后就职于深圳华强北石家庄诺华延酒店,任销售总监一职,于2016年底回到山西,进行创业。