林学院|组织志愿者进行交通秩序维持
2017年11月22日     (点击量:)

11月19日上午,林学院组织大学生志愿者来到了太谷县县政府安泰广场路口指挥人行道交通。

早在活动开始前,活动负责人便已与当地的交通部门进行了联系,交警同志们为志愿者做了简单培训,使大家熟练掌握了一些交通标识。随后志愿者们在负责人的安排下来到人行道两侧、路口转弯处对行人进行疏散指挥。同时,志愿者们搀扶行动不便的老人通过马路,帮助带着孩子和沉重物品的母亲安全通过车辆密集区并向小孩普及了交通安全常识,叮嘱其日后在上学及出行中注意交通安全。志愿者的暖心行为得到了大家的一致赞扬。

林学院举办此次活动,针对诸多不文明现象进行了指正,改善了交通环境,让大学生参与到指挥中去,增强行动能力,提高他们遵守交通规则的意识,也让志愿者以及大学生深感回馈社会的喜悦,为构建和谐文明社会建设再出一份力。(林学院 董晓珂 孙鑫)