农学院|组织开展“网络安全”主题班会
2018年11月07日     (点击量:)

10月中旬,农学院组织各班陆续开展“网络安全”主题班会。

班会中,各班通过观看有关网络安全教育的图片视频、PPT讲解和网络安全文件宣读等,对防范网络诈骗与保护网络安全的重要性进行宣传,并提醒同学们要注意个人信息、个人财产的保护。班级代表还结合网络及身边具体案例,从防止黑客攻击、上网注意事项、电信诈骗、谨慎链接公共网络等多个方面为同学们普及网络安全知识。同学们就班会内容相互交流讨论,表示将会认真学习网络安全知识,提高自我保护意识,为建设和谐健康的网络环境做出贡献。

班会结束后,同学们自主学习了相关知识,深入了解网络安全知识,加强文明上网自律意识,并以宿舍为单位参加了“全国大学生网络知识安全知识竞赛”。(农学院辛树田付振鑫)