林学院|开展宿舍安全、卫生大检查
2018年11月07日     (点击量:)

11月1日中午,林学院分团委老师对各年级学生宿舍进行了安全卫生检查。

检查过程中,各年级辅导员对学生用电安全、管制刀具以及卫生等问题进行了排查,就相关注意事项对各宿舍进行了强调:一是要提高火灾预防意识,禁止使用大功率违规电器,不使用假冒伪劣插座,不私拉电线,上课离开宿舍时及时切断电源,禁止使用酒精炉,禁止在宿舍内抽烟,做一名文明大学生;二是禁止在宿舍内存放管制刀具,水果刀等尖锐物品不使用时要入柜上锁;三是保持宿舍卫生环境,勤打扫,多通风;四是不在宿舍内存放贵重物品和大量现金,做到人走门锁,谨防被盗。

本次检查有助于提高同学们的卫生、安全及法制意识,养成良好的生活习惯,营造安全、美丽的生活环境。(林学院)