生科院|举办纪念“毛泽东同志诞辰125周年”系列活动
2019年01月03日     (点击量:)

12月26日上午,生科院在生科四层会议室举办纪念“毛泽东同志诞辰125周年”系列活动,缅怀一代伟人毛泽东。全体大一新生参加了本次活动。

活动中,同学们集体朗诵了《沁园春•长沙》《七律•长征》《七律•人民解放军占领南京》《西江月•井冈山》等十首毛主席著名诗篇,讴歌了一代伟人毛主席的光辉一生,赞颂了毛主席的丰功伟绩。

活动还组织同学们共同观看了《走近毛泽东》。通过影片,同学们真正了解到毛泽东同志在半个多世纪的时光里,为全国人民的新生,在充满荆棘的革命道路上走过无数的风风雨雨的感人事迹。观影结束后,同学们共同歌唱了《东方红》歌曲。

活动结束后,同学们表示,毛主席不仅是我国伟大革命领袖,还是现今大学生的引路人。作为一份子,应带着对毛主席的缅怀之情,努力学习科学文化知识,为我国现代化建设贡献自己的力量。