食品院|组织在线观看伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览
2019年01月06日     (点击量:)

1月2日,食品学院在崇实楼605室组织开展改革开放专题学习会,在线观看“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,全院学生干部、党员到会参加学习。

展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,围绕伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来等六大主题内容展示。紧紧围绕改革开放重大时间节点,重大事件,重大决策部署等方面,多角度,全景式的展示了40年来中国政治、经济、军事、科技、社会、文化、生态等方面取得的伟大成就和光辉历程,也充分彰显了改革开放40年来积累的宝贵经验。当看到“中国经济指标对比图”“中国人年夜饭的变迁”“老物件展览区”等细节时,大家全神贯注的查看相应内容,记录感想感悟。当看到“复兴号”“神舟飞船”“长征系列火箭”“天宫二号”“北斗卫星”等大国重器时同学们为之振奋,都为现代高新科技点赞,感叹中国智慧,中国力量。

观看结束后,同学们深受触动,结合自身体会进行交流讨论,畅谈心得体会。一致表示40年来的伟大实践和伟大成就催人奋进,让人自豪,极大地增强了广大青年的“四个自信”,激励每个奋斗者以更加饱满的精神状态投身于新时代的伟大征程。