林学院|举办“弘扬雷锋精神 林润三晋大地”卫生清理志愿活动
2024年03月07日     (点击量:)

为学习贯彻落实习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述,积极培育和践行社会主义核心价值观,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。3月2日上午,林学院党委组织青年团员、党员和入党积极分子在山西农业大学北院举办“弘扬雷锋精神 林润三晋大地”系列活动——走进北院,卫生清理志愿行。

活动中,志愿者们带着扫帚、垃圾铲等工具,不怕脏、不怕累,对枯枝、落叶、塑料袋等垃圾进行清扫,各自明确分工和责任区域,“查”卫生死角,“清”积存垃圾,积极认真地把家属院的残留树枝、白色垃圾等通通清理得干干净净,生动诠释了“服务他人,快乐自己”的宗旨。

此次活动,不仅培养了同学们的服务意识与环保意识,还激发了同学们投身于志愿服务活动的热情。志愿者们纷纷表示要弘扬雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,以身作则,树立起先锋模范作用。