食品院|开展“汇聚青春力量 弘扬雷锋精神”志愿服务活动
2024年03月12日     (点击量:)

春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红。在第61个“学雷锋纪念日”到来之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务常态化,3月2日,食品科学与工程学院在晋中市太谷区无边寺开展“汇聚青春力量 弘扬雷锋精神”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们齐聚无边寺,他们身穿志愿马甲,手持垃圾夹等清洁工具,对无边寺门前的道路进行清理。最后,志愿者们还不忘向路过的游客宣传保护生态环境的重要性,呼吁更多游客加入保护环境的队伍中来。

此次活动旨在弘扬雷锋精神,增强当代大学生的互助意识以及生态文明意识,用实际行动营造干净、舒适、整洁的生活环境。同学们用实际行动弘扬了以无私奉献、艰苦奋斗、尽职尽责为内涵的雷锋精神,不仅促进了雷锋精神在新时代新青年的传承与发扬,也充分展现了农大学子的使命与担当。相信,雷锋精神将在食品科学与工程学院师生心中生根发芽,成为引领我们成长道路上的一盏明灯。