​软件院|组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动
2024年04月17日     (点击量:)

为贯彻总体国家安全观,筑牢团员的国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的校园基础,4月8日,软件学院辅导员郝丽英、刘路培带领团员代表前往晋中市国家安全局进行参观学习。

在专业讲解团队的详细介绍下,团员们了解了国家安全局的主要职责和工作内容,对国家安全体系有了清晰的认识,深入了解了国家安全法律法规,全面学习了团员在维护国家安全方面的责任和义务。

为了让团员们更加直观、深入地了解国家安全的重要性,工作人员精心安排了国家安全教育短片。这部短片经过严格的策划和制作,以生动的画面、深刻的解说,全面展现了国家安全的重要性和紧迫性。观看过程中,团员们全神贯注,深受触动和启发。

通过这次学习,团员们深刻认识到了国家安全的重要性,纷纷表示将时刻牢记自己的使命和责任,努力学习专业知识,提高自己的综合素质和能力,为维护国家安全贡献自己的一份力量。