我校3名学生参加2012年山西省大学生青年马克思主义者培训班
2012年07月24日     (点击量:)

7月15日至20日,为期5天的“2012年山西省大学生青年马克思主义者培训班”在中北大学成功举办,我校学生会干部李晓光、马超、李明3位同学参加了此次培训。

本期培训班由团省委、省学联主办,中北大学承办,来自全省30余所高校的近60名大学生骨干参加了培训,是我省大学生“青马”培训班自开办以来举办的第四期培训活动。

团省委副书记任忠、中北大学校长贾锁堂、团省委学校部部长贺江等有关领导出席开班仪式,亲切接见了全体学员并与大家合影留念。贾锁堂校长代表中北大学向受训的全体学员表示欢迎,任忠副书记对全体学员提出了加强理论学习、加强实践锻炼、注重能力提升的三点希望。

省委党校副校长高健生、省委党校教授郑延涛、省高校毕业生就业指导中心主任孙祥林应邀为全体学员授课。培训期间,主办方除组织全体学员参加了素质拓展训练、慕云山义务植树等社会实践活动外,还组织开展了参观八路军纪念馆、观看大型实景剧《太行山上》、参观中北大学火炮库、枪械库等红色教育活动,并利用课余时间组织大家开展了红歌传唱、联欢晚会等一系列文娱活动。

培训过程中,我校选派的三名同学能够严格遵守活动日程安排及各项规定,积极参加理论培训及社会实践活动,并以优秀的考核成绩通过培训、顺利结业,展现出我校学生干部的优良精神风貌。活动期间,他们还积极与受训的各高校学生会、社团联合会骨干进行交流,就共同关心的话题及工作中的心得体会交流经验。

此次培训活动,进一步提高了全体学员的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力,更加坚定了全体学员跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,有利于加强我省各高校学生组织及广大学生之间的沟通交流,有利于发挥大学生骨干在高校中的积极作用。我校参加培训的3名学员表示,将牢记胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上提出的五点殷切希望,以参加此次培训为契机,进一步提高自身综合素质,坚定共产主义理想信念,充分发挥大学生骨干的桥梁纽带作用,以自身的实际行动感染和带动更多的同学努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(校团委 马超)