山西农业大学大学生创业工作简报第14期
2012年03月20日     (点击量:)
山西农业大学大学生创业工作简报第14期
发布日期:2010-05-30 浏览次数:357

山西农业大学大学生创业工作

共青团山西农业大学委员会 2009522

团省委副书记高键一行来我校调研大学生创业工作

521,团省委副书记高键,团省委组织部部长刘伟、统战部部长宋延宾、农村青年工作部部长崔伟宁一行对我校大学生创业工作、青年创业见习基地的建设情况进行调研。调研组通过召开座谈会听取了我校有关工作汇报、并与我校党政领导进行交流,实地观摩青年就业创业见习基地、大学生农业创业园区、大学生创业项目基地,调阅青年就业创业工作、园区工作等有关资料。

调研组在我校实验大楼二层报告厅与全校各学院团干辅导员老师、创业学生代表进行了座谈。校党委委员、纪委书记滑云龙,晋中市团市委书记张中强,校团委书记冀建峰,校团委副书记李平则,太谷县团谷县委书记池丽萍等参加了座谈会。

校团委书记冀建峰就我校大学生创业工作展开、就业创业见习基地建设、大学生农业创业园区工作实施等情况作了详细地介绍。在座的老师、同学也畅所欲言,就大学生们当下面临就业创业难题谈了各自的想法和意见。

团省委副书记高建认真听取了我校大学生创业工作的汇报,对我校在促进大学生创业方面所做的工作给与了高度的评价和赞许。他强调做好大学生创业工作首先应该结合各高校自身的特色、实际情况,实事求是,因地适宜的展开;要进一步加强与地方基层组织合作,共同促进大学生创业工作;他还指出在学校党政的正确领导下,农大在促进大学生创业方面的工作行动迅速,并对学校与企业、学校与乡村的创业模式进行了实施,成效明显,值得全省高校学习。最后,他要求我校各级共青团干部,一定要主动了解农村和农业、了解学校的学科和专业、了解社会和区域发展情况,继续努力工作,争取把大学生的创业工作做好。

滑书记介绍了我校目前正在部署开展的一些大学生创业工作,他对团省委和共青团各级地方组织对农大创业工作的大力支持表示了感谢。最后,他表示学校将在大学生创业工作方面突出特色,结合大学生自身的实际情况,注重引导、有步骤、多方位推动我校就业创业工作再上新台阶。

座谈结束后,调研组对我校的青年就业创业见习基地、农业创业园区、大学生创业基地进行了实地视察,并调阅了有关资料。