山西农业大学大学生创业工作简报第18期
2012年03月20日     (点击量:)
山西农业大学大学生创业工作简报第18期
发布日期:2010-05-30 浏览次数:304

山西农业大学大学生创业工作

共青团山西农业大学委员会 2009624

校党委召开大学生创新创业工作现场会

622下午,校党委在农学院大学生创新创业实践基地召开现场工作会,党委书记石扬令,党委副书记、校长董常生,党委委员、纪委书记滑云龙出席会议。各学院党总支书记、院长和团干辅导员参加会议。

在农学院大学生创新创业实践基地中,几十个同学们头戴草帽,手拿锄头,正在辛勤劳作。农学院李卫东副院长向大家介绍了基地建成以来的运转情况。为了进一步丰富学院的实践教学内容,提高同学们的实践动手能力和科研能力,农学院从现有的实验田腾出了10亩地用来开展实践教学,并拿出了6000多元购买了工具,对土地进行了平整、施肥、丈量。农学院150余名同学自动组合成为15个小组,在专业老师的指导下,分别种植了大豆、玉米、西瓜、甜瓜等农作物和瓜果蔬菜。

党委书记石扬令对同学们取得的成果给与了充分的肯定,他说,农学院在大学生创新创业中走在了全校的前列,他们为同学们搭建了一个提高实践能力的平台,同学们在实践中加深了对理论知识的理解,在实践中培养了创新能力,在实践中养成了学农、爱农、为农的思想,同时也激发了学习的积极性,取得了良好的效果。希望各学院结合专业学科,发挥专业优势为同学们创造更多的实习、实践平台,进一步增强我校学生的创新、创业能力。

校长董常生指出,我们在这里召开现场会就是要推动全校大学生创新创业工作,把科学发展观的理论贯穿到教学、育人中。作为农业大学的一员,全校师生都要形成一种理念,就是把科研放在地头,把论文写在田间。各学院要在提高同学们创新、创业能力上形成一种好的模式,形成良性循环。

纪委书记滑云龙希望各学院及时做出规划,结合专业实际多开辟实践项目,进一步提高同学们的实践能力,满足就业需求