山西农业大学大学生创业工作简报第21期
2012年03月20日     (点击量:)
山西农业大学大学生创业工作简报第21期
发布日期:2010-05-30 浏览次数:326

山西农业大学大学生创业工作

共青团山西农业大学委员会 20091123

联想青年公益创业大赛,我校创业团队获山西赛区冠军

我校食品科学与工程学院食品质量与安全专业07届学生任胜龙同学主持的创业项目“瓶瓶绿光公益组织”在联想青年公益创业大赛中取得了山西省冠军并晋级全国十强,获得10万元创业基金,同时得到《第一财经周刊》、《环球时报》、《山西日报》、《三晋都市报》等平面媒体的关注与报道。

“瓶瓶绿光公益组织”是由我校食品科学与工程学院07届学生任胜龙发起,联合山西省其他高校的四名同学共同组成的大学生公益创业团队。他们建立“节约回收型”公益组织,使其能形成一条流畅的影响链,通过“绿光小屋”的形式有效整合社会上特别是大学校园中的各种资源,收集那些被我们忽视的资源,去帮助那些需要帮助的人们,同时又为各大企业品牌、产品做推广以发展自己。到目前为止在短短的三个月时间里他们已经帮助贫困山区的5名孩子回到了学校。他们说这还只是开始,更大的目标还在后面,建立爱心体育场、图书馆、甚至是希望小学……他们将坚定不移地将助学工程进行到底!

他们作为我校优秀学生的代表,用自己所学的知识,积极投身创新实践,肩负使命,勇担重任,用爱心谱写“和谐公益”的华美乐章。这充分说明我校在开展大学生创业工作过程中始终把精神文明建设与科技创业工作紧密结合在一起的先进性。同时我们应大力弘扬当代大学生这种学以致用,公益创业的精神,共同为我们国家的进步做出贡献!