山西农业大学大学生创业工作简报第3期
2012年03月20日     (点击量:)
山西农业大学大学生创业工作简报第3期
发布日期:2010-05-30 浏览次数:208

山西农业大学大学生创业工作

共青团山西农业大学委员会 200943

大学生农业创业园区工作紧锣密鼓

为了给广大团员青年寻求更多创业机会,搭建创业平台,探索创业路径,帮助在校大学生提高实践能力。今年我校在大学生就业创业工作中,一方面认真贯彻落实党中央、国务院提出的以创业带动就业的号召,安排部署全校就业创业工作,全方位、多层面开拓大学生就业创业新局面。另一方面结合农业院校特色,响应团中央和团省委的号召,深入贯彻落实团的十六大、十六届二中全会精神,落实《关于建立共青团“青年就业创业见习基地”的指导意见》,广泛联系,挖掘资源,多渠道、多方位的寻找友好合作企业,积极建立青年就业创业见习基地。并以促进我校学生就业创业为目标,成立了大学生农业创业园区,通过建设完善创业服务体系,有针对性地开展就业创业教育指导和技能培训,增强和提高学生创业就业意识和能力,有计划、分步骤、分层次地为我校学生就业创业提供全程服务,切实帮助我校大学生成功就业创业。

校党委委员、纪委书记滑云龙多次亲临指导园区工作,关心园区建设。他说“在过去的几年中,我校在大学创业技能培训、就业意识提升等方面做了很多工作,取得了显著的成果,我们还需要继续努力做好当前工作,为开创我校就业创业工作新局面而不懈努力”。他肯定了过去几年中我校大学生创业服务中心所做的工作,并对园区的建设提出要求,一是学校相关单位要关注大学生创业园区工作,给予大力支持,为园区各项工作的展开提供有力保障;二是全校各级团组织也要与各合作单位进一步发挥各自优势,加强联系,深化合作,共同建设,最终实现学生长才干、用人单位得实惠的“双赢”局面。