校团委举行大学生创新创业训练项目结题评审答辩会
2012年06月16日     (点击量:)

为进一步提高大学生创新创业能力,不断提升学生的综合素质,校团委积极发动我校青年学生参加山西省普通高等学校大学生创新创业训练项目。6月15日下午,我校在创业大厅A10成功举办了大学生创新创业训练项目结题评审答辩会。

校团委副书记朱江参加答辩会。王计平、孙耀贵、宋海燕、马玲、赵敏等五位老师担任本次答辩会的评委。参加本次答辩会的18个项目涉及我校农学、畜牧兽医、工学、人文等学科,充分体现了同学们的兴趣爱好及创新意识。

本次答辩会分两个环节进行。首先是项目负责人通过PPT展示将所研究项目的立项背景、主要内容、研究方法、创新与特色、预期成果、经费预算等相关情况进行阐述。接下来是答辩环节,评审老师就项目本身进行提问,并就项目细节提出进一步建议。在评审过程中,各位评委针对一些项目存在的不足之处提出了修改意见,并对一些团队提交的结题报告进行了细节指导。

近年来,在学校有关部门的重视及指导下,我校青年学生能够积极踊跃地参加大学生创新创业训练项目,并结合所学专业及自身兴趣爱好积极申报有关课题。这一活动的开展,极大地提高了同学们参加创新创业相关活动的热情,丰富了同学们的课余文化生活,提高了同学们调查实践的能力,对于提升学生自身综合素质具有积极意义。(马超 韩明)