我校举行第五届“兴农挑战杯”青年师生课外学术科技作品竞赛终审决赛
2012年11月16日     (点击量:)

11月14日下午,我校第五届“兴农挑战杯”青年师生课外学术科技作品竞赛终审决赛在谷四会议室成功举行。农学院副院长韩渊怀教授、动科院杨玉教授、工学院副院长崔清亮教授、经贸院副院长李玉萍教授、文理院副院长杜广华副教授、公管院副院长梁剑峰副教授受邀担任本次竞赛的终审评委。

校团委副书记朱江主持本次终审决赛。他首先代表校团委对各位专家到来表示热烈的欢迎,同时对各位专家对我校大学生科技活动一如既往的支持表达了衷心的感谢。随后,他向各位专家介绍了本次竞赛的相关情况。

本届“兴农挑战杯”青年师生课外学术科技作品竞赛自九月份开始,截止10月31日,共收到各学院申报作品173件。经过预赛阶段的审核,青年教师组白瑞负责的《浅谈兽医病理学教学方法》等10项参赛作品,学生组吴懿哲负责的“立体花墙”项目等89项参赛作品,共计99项作品入围终审。其中学生组哲学社会科学类、社会调查报告和学术论文类作品46件,自然科学类、学术论文类作品31件,科技发明制作类作品12件。

随后,评委们分组对入围终审比赛的作品进行了评审。学校将推荐其中的优胜者参加全国“挑战杯”和山西省的“兴晋挑战杯”系列竞赛。