我校学生获得华北五省区机器人大赛两项冠军三个一等奖
2014年11月19日     (点击量:)

11月15-16日,2014年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛在北京举办,信息科学与工程学院代表我校组队参赛,获得一等奖三项(其中两项冠军,一项季军)、二等奖二项的好成绩。

今年共有52所高校500多支代表队参赛。学校和学院领导都非常重视参加这次比赛,我校遴选出的9名大学生编队进行联合攻关,指派专业教师指导。经过4个多月的精心准备和几十次的调试改进,最终设计出了独舞《太极舞》和《看秧歌》。其中,教师李菊霞指导孙燕永、要凯升参赛的《太极舞》,赢的了专家评委的一致好评,在清华大学、天津工业大学、台湾建国科技大学等70多支队伍中脱颖而出,获得冠军一等奖。教师冯灵清指导赵凯艺、王华东参加的机器人足球赛FIRA仿真组比赛,在北京理工大学、北京工业大学、天津工业大学、北京信息科技大学等传统强队中胜出,勇夺冠军一等奖。教师李菊霞指导张聪、要凯升、孙燕永参加水中机器人2D仿真组比赛,经过激烈竞争,在北京大学、北京邮电大学等强手如林的队伍中,获得季军一等奖。

同时获得二等奖的团队还有教师李菊霞指导申胜胜、王思危组成的慎思队、教师宇海萍指导李建鹏、夏明宇组成的宇飞队。李菊霞老师与冯灵清被评为优秀指导教师。