我校学生获得全国信息技术应用水平大赛一等奖
2014年12月16日     (点击量:)

近日,由教育部教育管理信息中心主办的“第九届全国信息技术应用水平大赛”落下了帷幕。我校工学院学子在此次大赛中表现出色,荣获一等奖1项、二 等奖3项、三等奖3项。

该项比赛为全国性的大学生赛事,学校高度重视。在工学院武志明副教授等指导老师的悉心指导下,赵锐、韩泽坤、董皓的情系农机团队获“海尔洗衣机”创意设计一等奖,郝春梁、杨虎飞、贾臣的飞虎队团队与黄榕、朱宵瑾的蓝色漩涡团队获“海尔洗衣机”创意设计二等奖,邓惠鹏、夏浩波、刘淑磊的风之利剑团队获“太尔时代”机械创意设计与制造综合技能大赛二等奖,闫旭、彭司辰、胡婷婷的洗刷刷团队获“海尔洗衣机”创意设计三等奖,辜徐、乔冠华的为梦而航团队与刘华龙、王奇、贺慧汀的四有青年团队获“太尔时代”机械创意设计与制造综合技能大赛三等奖。

此次大赛共有清华大学、北京大学、北京理工大学等713所院校的7524个代表队参加比赛。比赛设立了海尔洗衣机创意设计、太尔时代机械创意设计与制造综合技能、国教华腾服装创意设计及现代制造技术、智能水中机器人技术应用与设计、学院联合家具产品创意设计、平面设计等11个科目。经专家评审,“海尔洗衣机”、“太尔时代”组共产生了一等奖50个、二等奖100个、三等奖150个。(工学院 刘晓强 冯捷)