我校启动暑期大学生农业技术推广社会实践活动
2014年07月11日     (点击量:)

7月10日上午,我校大学生暑期社会实践——农业技术推广活动在博远堂二层会议室正式启动。校党委副书记滑云龙、副校长邢国明出席,新农村发展研究院、校团委、各项目组首席专家、学生代表参加启动仪式。副校长邢国明主持了仪式。

新农村发展研究院副院长王秦俊安排了暑期社会实践农业技术推广活动工作考核要求,校团委书记秦刚安排了社会实践安全工作及宣传报道工作的相关事宜。教师代表孙胜表示一定会尽职尽责,带领学生们完成好社会实践的任务。农学1102班闫政东代表志愿者发言,表示一定会遵守纪律,积极参与,勤奋学习,增长本领。

滑云龙指出,开展大学生暑期社会实践农业技术推广活动,既能促进当地经济发展,又能促进青年大学生动手实践能力的提高,是一项具有重要意义的活动,活动组织者要加强领导,确保安全,注重宣传,扩大影响,参加社会实践的青年志愿者要珍惜机会,锻炼成长,笃实奉献。

本次活动分为招募、对接、实地开展活动三个阶段,共招募到志愿者161名,组建了27支社会实践队,将参与到我校23个农业技术推广示范项目中。据悉招募到的青年志愿者积极参与农业推广示范项目将成为一项常态化的活动,旨在切实提高青年学生尤其是本科生的专业素养,和动手实践能力。(校团委 李鑫)