​教师节致全校同学的倡议书
2024年09月09日     (点击量:)
亲爱的同学们:

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。

在这金风送爽、丹桂飘香的季节里,我们即将迎来我国第40个教师节。教育是国之大计、党之大计。教师是立教之本、兴教之源,是人类灵魂的工程师,是中华文明的传承者。

值此教师节来临之际,校学生会、校研究生会向全校同学发出如下倡议:

一、向老师送上温馨祝福。我们要主动向老师问好,并在节日当天通过送祝福、自制贺卡等形式,为老师送上节日祝福,向老师表达感激之情。

二、共创有序的课堂环境。我们要不迟到、不早退、不旷课,尊重老师的劳动成果,专心上好每一堂课,认真对待每一份作业,遵守课堂纪律,认真听讲,积极思考,踊跃发言,共同维护活泼有序的课堂秩序。

三、为老师提供力所能及的帮助。我们要主动打扫教室、整理教具、擦净黑板、为老师打水,通过力所能及的事情为老师分担工作压力,送上来自学生的温暖。

四、以优异成绩回报师恩。我们要努力学习,刻苦钻研,不断提高自己的综合素质,以饱满的学习热情、高尚的道德品质和优异的学业成绩向老师交上一份满意答卷,回报老师的辛勤付出。

五、做尊师重道的践行者。我们要感念传道授业之恩,弘扬尊师重教之风,向老师虚心求教,既要学好专业文化知识,更要学习老师严谨的治学之道和高尚的道德情操,共同营造尊师重教的良好氛围。

同学们,尊师重道是中华民族代代传承的美德。让我们携手并肩,身体力行,带头尊师重教,弘扬传统美德,共同构建和谐、健康、温馨的师生关系,努力为教师创造安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教的良好环境。

祝全校老师教师节快乐!

山西农业大学学生会

山西农业大学研究生会