我校第五届校园文化节之礼仪风采大赛成功举办
2014年05月13日     (点击量:)

5月11日晚7点,由校团委主办,农学院分团委、学生分会承办的第五届校园文化节之“礼应懂得”礼仪风采大赛在大学生活动中心成功举办。校团委书记秦刚、校团委老师陈锐锋以及各院分团委书记与近千名学生共同欣赏了这场视听盛宴。

本次活动共分“礼之我见”、“礼之我行”、“礼之我秀” 三个环节。第一环节各院以精彩的演说诠释“礼之初体验”。公管院以“青春尚礼,公管尚美”的优雅彰显本色,同学们享受其中。林学院“强势归来”,一首《洋葱》展现一种从内而外的气魄,震撼在场观众。在第二个环节中,农学院以王子与灰姑娘的故事在童话中传达端庄的宴会礼仪,华丽的变身、和谐的舞步让同学们为之惊艳。园艺的“中华礼仪之观光礼仪”表现我国蒙古族、彝族和外国的旅行礼仪,一曲《让我们荡起双桨》赢来雷鸣般掌声。在校礼仪队的风采展示后,短暂而华丽的“T台秀”出演。园艺学院的迷彩青春尽显活力,资环的中国红渲染青春的气息,带给观众以热烈。经管院“黑色妖姬”般大胆的舞步引起台下阵阵尖叫。

最终农学院以9.597的高分摘得桂冠,资环和园艺学院分获二等奖。获得三等奖的是林学院、文理院和公管院。

在校团委的大力支持下,此次大赛为中华礼仪在学生中的传承和发展提供了平台,有利于提升同学们的整体素质,推动和谐校园的建设。

(校学生会 张咪)