“奋斗的青春最美丽”巡回报告团走进我校
2014年04月24日     (点击量:)

4月23日下午,由共青团中央、西部计划全国项目办主办,西藏团区委、西部计划西藏项目办承办的“奋斗的青春最美丽”2014年大学生志愿服务西部计划优秀志愿者典型事迹巡回宣讲会在博远堂举行。

团省委志工部事业发展部部长董磐、项目规划部部长陈晨出席了宣讲会。校、院两级团干与我校近400名同学一起聆听了宣讲。校团委书记秦刚主持报告会。

宣讲会首先播放了《奋斗的青春最美丽》大学生志愿服务西部计划西藏项目专题宣传片,让我校学子对西藏、西部计划西藏专项服务以及志愿者在西部的工作和生活有了一个直观的认识和了解。在随后的宣讲过程中,宣讲团成员以朴实的话语、丰富的情感、动人的事迹向在场的师生讲诉了他们在西藏基层志愿服务的点点滴滴。

大连外国语大学的吕爽与我们分享了她在西藏丰富多彩的生活以及西藏的风土人情;苏州大学的郑航则用一句“上有天堂、下有西藏”概括了西藏的地理风光,字里行间透露着志愿服务的自豪与激情;来自我校资源环境学院的西部志愿者闫魏尉用朴实的语言讲述下乡的经历和感触,一句“愿爱和希望洒满人间”道出了志愿者们对西藏的情;中国农业大学的李振幽默风趣地为我们解读了西部计划的相关优惠政策。他们虽然毕业于不同的学校,却拥有共同服务西部、奉献基层的热情,四位志愿者扎根西部边陲、无私奉献的感人事迹引得现场不时响起阵阵掌声。

宣讲完毕之后,现场同学踊跃提问,积极咨询关于西部计划报名选拔、志愿服务工作要求、志愿工作分配和就业前景等相关问题,宣讲团各成员都一一做了耐心细致地回答。

今年西部计划志愿者招募工作即将开始,校团委号召广大毕业生密切关注相关消息,积极响应祖国号召,踊跃参加西部志愿,奉献青春力量,做出应有贡献。

(校团委 李鑫)