资环院启动大学生创业能力提升工程
2014年05月19日     (点击量:)

5月19日上午,资环院大学生创业能力提升工程启动仪式在学院主楼前隆重举行。学院首批与山西金瓯集团、山西天山方圆集团、北京四维图新有限公司三家企业达成协议,派出了41名大三学生进驻企业,开展为期半年的创业实习培训。

校党委委员、纪委书记周富国,党委委员、副校长张虎芳出席仪式。

张虎芳代表校党委、校行政,向支持学校工作、参与学校教育改革的企业家朋友表示衷心感谢。她说,创业能力提升工程是推动教育能力与农业产业发展相集合的一次重大实践,希望资环院能进一步加强组织领导,高度重视,为社会培养更多创新创业型人才;同时,也希望首批提升班的同学能够珍惜机会,发扬脚踏实地、勤奋好学的作风,拓展思维,开阔眼界,将所学知识运用到实践当中,积累经验,弥补不足,为日后的良好发展奠定坚实基础。

周富国强调了学校实施大学生创业能力提升班的重大意义,并对学院和提升班的同学提出了几点希望,一是希望同学们一定要明确纪律,严格遵守企业的规章制度,认真学习,努力在生产实践中提高自己的能力;二是希望学院要认真做好企业与学生之间沟通的桥梁,及时帮助同学们解决在生产实践和生活中出现的各种问题。

山西天山方圆集团总经理赵云鹏、金瓯集团总工程师常红林表示,公司会制定专门方案,积极与学院配合,为社会培养更多人才。

党办、校办、学工部、校团委等相关部门的领导也一同参加了启动仪式。