山西农业大学荣获山西省“青春梦·护水行”节水护水公益创投大赛最佳组织奖
2019年11月22日     (点击量:)

近日,山西省节水护水公益创投大赛获奖名单揭晓。我校林学院绿色方阵社团的“为水而生 逐水而动”项目获高校组铜奖,我校荣获“最佳组织奖”。

“为水而生 逐水而动”项目申报以来,社团成员对汾河及其支流乌马河进行了水质检测、水污染数据搜集,为汾河流域常驻人口以及太谷县人民带来健康保障,受益人数预计达20000人。同时还开展了节水护水宣传、清洁打扫等一系列志愿服务活动,引导和鼓励青年学生积极投身节水护水公益行动,关注水污染、保护水资源,为建设节水型社会做出贡献。

山西省“青春梦·护水行” 节水护水公益创投大赛由共青团山西省委、山西省水利厅、山西省文明办联合举办,共计20余家社会组织、15所高校共63个项目参赛。最终评选产生高校组、社会组金奖各1个,银奖各2个,铜奖各3个,优秀奖共15个,最佳组织奖10个。此次活动旨在通过公益创投的方式,激发在校大学生和社会青年参与节水护水工作的积极性,树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,加大对高校社团组织,社会优秀组织及节水志愿队的扶持,推动节水护水环保公益事业的发展。(校团委 林学院分团委)