我校开展世界无烟日主题活动
2023年06月02日 常娜    (点击量:)

5月31日是世界无烟日。为深入落实《国家卫生健康委规划司关于做好2023年中国青少年烟草流行检测和控烟干预工作通知》要求,进一步推动《健康中国·山西行动(2019-2023年)》控烟行动目标任务落实,我校学生会在学生宿舍区举办“禁烟携手同行,健康你我相伴”主题活动,推进无烟学校建设。

undefined

为营造浓厚的活动氛围,学生会工作人员提前摆放精心绘制的主题展板,并在校内公告栏张贴相关宣传资料,宣传向全校学生宣传了烟草危害以及禁烟的必要性和重要性。

undefined

同时,活动还设置了禁烟标志、标语设计环节。过往的同学们积极参与,纷纷将自己的想法与思路画到便利贴上,并在展板上进行展示。为引导同学们身体力行,形成“禁烟”自觉,活动还鼓励同学们在活动条幅上进行签名承诺,以此表达同学们对无烟校园建设的支持和对活动的认可。活动中校团委副书记程煜莅临活动现场,和同学们一起参与宣传活动。

本次活动以世界无烟日为契机,旨在引导青年学生树立禁烟意识,促进青年全面发展、健康成长。活动得到了全校师生的广泛参与,有800余名同学参与承诺书签名、参与禁烟标语、标识设计达300余人次,营造了“禁烟携手同行,健康你我相伴”浓厚氛围,促进了无烟校园建设。