我校举行学生会工作汇报会
2023年03月17日 常娜    (点击量:)

3月16日上午,我校在太谷校区召开学生会(研究生会)工作汇报会,校党委常委、副校(院)长李卫祥,校党委常委、宣传统战部部长李文来出席会议。

会上,各位学生代表围绕部门工作职责、现阶段工作任务以及今后的工作方向进行了工作汇报。

李卫祥对各学生会的工作给予了高度肯定。他表示,学生干部首先是学生,其次还应该是服务者、代言人、表率者,要坚持从同学中来,到同学中去,及时掌握普通学生的思想动态,以高度的自我约束能力,带领更多的同学听党话、跟党走。他强调,学生干部要具备较强的政治素质、较高的业务素质、较硬的能力素质、良好的心理素质。要牢记全心全意为同学服务的宗旨,处理好老师和同学之间的关系、个人利益和服务他人的关系、学生工作和其他工作之间的关系。要养成对标的习惯、勤学的习惯、认真的习惯、反思的习惯。希望大家牢记习近平总书记对青年大学生的殷殷嘱托,推动我校学生工作再上台阶,做师生值得信赖的学生会组织,带领全校学生成长为乐观向上、奋发成才、爱校荣校的新时代青年。

校团委书记冯伟主持会议。学生工作部部长原广华,校团委职工,校学生会、学生组织负责人、研究生会及各学院学生分会执行主席参加会议。