我校与山西文旅康养联合举办“秋来又重阳 情系桑榆晚”文艺汇演活动
2023年10月22日 常娜    (点击量:)
为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,倡导文明、和谐社会新风尚,10月20日,山西农业大学工会、团委、妇联、农学院与山西文旅康养孟母养生健康城共建联谊,举办“秋来又重阳 情系桑榆晚”文艺汇演活动。

活动在《花季雨季》的柔力球表演节目中拉开帷幕,舞者轻快的舞姿伴着韵律的节奏,展现出新时代老年人自信的精神状态和幸福的生活缩影。老年舞者形舒意广、从容优雅的舞姿诉说着对党和祖国的热爱之情。

歌曲《儿行千里》《母亲》等节目将活动现场的气氛推向高潮,歌手深情演绎中流淌着温暖温馨的亲情,使在座的观众红了眼眶,不禁想起远方的亲人。

舞蹈《茫茫草原》《万疆》以及歌曲《我们的生活充满阳光》《前门情思大碗茶》《女儿情》等节目轮番上演,轻松欢快的舞蹈,悠扬悦耳的歌声,在场的观众们听得入神,看得喜悦,一阵阵热烈的掌声呈现出现场欢乐祥和的氛围和浓浓的幸福味。

担任本次主持的是大学生艺术团张亚楠同学。

关心常在,感动常在。这一场温馨感人的文艺汇演,将浓浓的“重阳情”送到了每一位老年人的心中,让老年人们真切感受到了“老有所养、老有所依、老有所乐”。