我校成功举办第十四届校园文化节“因为热爱”校园歌手大赛决赛
2023年11月11日 常娜    (点击量:)

音符跃动 激情四溢

冬日的音乐盛会上

青春的旋律飘扬

用歌声汇聚梦想和热情

用热爱点亮人海星光

每个音符都诠释了生命的活力

每次演唱都演绎了青春的精彩

让我们走进校园歌手大赛的现场

一起见证他们的精彩瞬间

为丰富校园文化生活,推动校园文化建设,营造良好的文化氛围,引导大学生全方位、深层次、多领域发展,积极发挥文化育人功能,为同学们提供展露才华的平台,11月9日,由校团委举办的第十四届校园文化节“因为热爱”校园歌手大赛决赛于勤学楼行远堂隆重举行。

校党委副书记李卫祥,校党委常委、宣传统战部部长李文来,校团委书记冯伟,组织人事部副部长贾昊昱,研究生院副院长南锋,创新创业学院副院长靳岷及各院(部)团干辅导员莅临现场,和近千名学生一起倾听美好声音,感受青春力量。

图片

经过海选、复赛的层层选拔,12位选手脱颖而出晋级决赛。决赛分为两个环节,12位选手按抽签顺序依次演唱,得分前六名的同学进入第二轮,角逐最终名次。

担任此次比赛的评委是我校工会副主席龚浩老师,附属学校副校长、毕业于太原师范学院音乐教育系田霞老师,宣传统战部韩静老师,农学院分团委副书记、兰州大学音乐表演专业硕士刘黎明老师,校大学生艺术团指导教师、重庆大学音乐表演专业硕士张佳惠老师。

舞台上,每一位选手用歌声唱响青春旋律,用音乐激扬青春使命,表达对青春的热爱,对未来的向往和对家乡和祖国的盛赞。一首《迎风启程》以欢快的节奏拉开本次大赛的序幕,《逆光》给人以希望催人奋进,《你给我听好》引导大家积极面对生活学会释怀,《天外来物》《动物世界》更是引发了全场合唱。在美妙的音符和青春的律动中,同学们释放音乐才华,在舞台上追逐着青春音韵。

比赛期间,校大学生艺术团舞蹈队带来了舞蹈《华夏》《穷开心》,管乐队倾情演奏了《灯火里的中国》,现场气氛更是在由华为公司提供赞助的抽奖环节达到了高潮。

经过精彩角逐,基础部杨安南荣获一等奖,植物保护学院张晓璐和食品科学与工程学院何家晖荣获二等奖,生命科学学院高翔宇、城乡建设学院郭金霖、园艺学院解驭风荣获三等奖。园艺学院耿蕾、食品科学与工程学院唐世雨、软件学院郭亦超、林学院王威岩荣获优秀奖,公共管理学院旷亚超、林学院王奕凯荣获最佳人气奖。

用歌声唱响校园,用热爱闪耀青春。本次大赛为我校学生提供了一个展现自我的平台,展现了我校学生积极向上昂扬进取的精神风貌,推动了校园文化建设进程。

掌声雷动 欢呼翻涌

舞台闪烁着青春的光芒

歌手传递出音乐的浪漫

轻扬的旋律会忆起美好的瞬间

热烈的灯光藏匿着炙热的梦想

因为热爱

我们相聚在这里

走进每一个故事

和每一位歌手共鸣

本届校园歌手大赛就此圆满落幕

期待明年有音乐才子再战!