我校举办“四进四信 筑梦青春”第四届青年志愿服务项目大赛
2024年01月08日     (点击量:)

我校举办“四进四信 筑梦青春”第四届青年志愿服务项目大赛

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,挖掘校内优秀的志愿服务项目,推进我校志愿服务工作规范化、科学化、专业化发展,1月4日,由校团委主办,基础部分团委承办的“四进四信 筑梦青春”第四届青年志愿服务项目大赛于太谷校区勤学楼318会议室成功举办。校团委书记冯伟、基础部党委书记杨志峰出席活动。

比赛现场,17支参赛队伍围绕环境保护、乡村振兴、养老服务、关爱少年儿童、文化传播等内容进行了生动精彩的汇报展示,展现出了青年志愿者的担当奉献精神。评委们从项目管理实施状况、项目创新性、项目可持续性、路演表现等多个维度进行评分,最终《植保坦克——地面智能植保装备引领者》荣获一等奖;《晋水流深志愿服务》《耕读行知少年游》《农学院“学子有约”志愿服务活动》获得二等奖;《青春之声,志愿同行》《投身理想,服务三农》《青橙一点爱》《关爱乡村,敬老挈幼》《爱鸟护鸟,共享生态文明》和《情暖人心,爱满人间》获得三等奖。

本届青年志愿服务项目大赛的成功举办,为我校青年志愿者搭建了一个璀璨的舞台,通过投身志愿服务、用心感受社会的脉搏、奉献出无私的爱来展现青春风采。志愿服务是社会文明进步的重要标志,农大青年志愿者们将以参与青年志愿服务项目大赛为契机,传播志愿文化,提高服务本领,让志愿服务成为山西农业大学的亮丽名片。