我校开展大学生志愿服务西部计划分享会
2024年04月03日     (点击量:)

为提升我校学生社会责任感,增强对大学生志愿服务西部计划的了解,3月30日晚,由校团委主办,动物科学学院、食品科学与工程学院、软件学院分团委承办的大学生志愿服务西部计划分享会在山西农业大学致远堂成功举办。本次分享会邀请2022届优秀毕业生程玉忠担任主讲。

程玉忠,中共党员,山西农业大学农学专业(功能农业方向)学生。在校期间表现优异,荣获多项荣誉。毕业后加入西部计划,主要服务于新疆阿克苏地区。

分享会上,程玉忠首先简要介绍了大学生志愿服务西部计划的发展历程、服务内容、政策支持及资金保障,列举了“西部计划”项目未来的多种发展路径,为大学生打开了一扇了解西部计划的“窗口”。

紧接着,程玉忠展示了新疆的美景和美食的图片。这些图片不仅展现了新疆独特的自然风光和丰富的饮食文化,更彰显了西部地区是一片广袤无垠、充满生机与活力的土地。在这里,大学生们可以充分发挥自己的才能和潜力,为西部地区的发展贡献自己的力量。这一展示不仅激发了学生们对西部地区的热情,也让他们更加坚定了投身西部建设的决心。

此外,程玉忠在疫情期间进入小区当志愿者,在马路上当交通引导员;通过入户走访了解民生民情,积极投身志愿服务,从中获得了浓浓的成就感、满足感。

最后,程玉忠向参与本次活动的同学们发出了参与西部计划的倡议和号召,他希望有更多的大学生到西部去,拓宽眼界和视野,提升实践能力和就业竞争力,推动西部地区的发展,收获不一样的青春。

本次分享会让更多的同学了解了大学生志愿服务西部计划,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的中国青年志愿者精神,鼓励更多的青年大学生参与到西部计划,汇聚起奋发向上、无私奉献的青春力量。