我校开展大学生志愿服务西部计划分享会
2024年04月17日     (点击量:)

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导和鼓励我校学子到基层一线成长成才、建功立业,成为西部建设的有力参与者和贡献者。4月14日下午,由校团委主办,资源环境学院、城乡建设学院分团委承办的大学生志愿服务西部计划分享会在山西农业大学书林堂成功举办,本次分享会邀请西部计划优秀志愿者张利进行志愿服务经验分享,校团委张佳惠老师主持。

张利,城乡建设学院17级本科生,2021届大学生西部计划志愿者,志愿服务期间获得2021-2022年度兵团优秀西部志愿者、第六师最美防疫志愿者称号。

分享会上,张利向同学们讲述了自己在新疆生产建设兵团第六师的主要服务工作,以丰富的图文资料展示了新疆壮美的自然风光,为同学们呈现真实而生动的西部生活。西部计划让我们有机会亲身参与国家的发展进程,为西部地区的繁荣稳定贡献自己的力量,同时,它也是一种锻炼和成长的机会,让我们在艰苦的环境中磨砺意志,提升能力。最后,他以“我想去建设西北,在贫瘠的土地上高呼祖国万岁”的真情实感,号召同学们积极投入祖国的西部建设中,厚植爱国情怀,用奉献精神和责任担当建设美丽西部、回报伟大祖国。

交流互动环节,张佳惠老师和西部计划优秀志愿者张利为同学们详细讲解了西部计划的前期准备、报名流程、选拔标准、所设职位及各项要求等注意事项,以生动的案例为同学们展现西部计划的福利待遇、发展前景及优待政策,为在场同学们厘清认知误区,让同学们更加全面的了解西部计划。深刻体会到投身西部计划不仅是一份责任,更是一份荣誉,到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业,用实际行动书写新时代志愿服务新篇章。