城建院|举办大学生创新创业培训
2019年01月03日     (点击量:)

12月25日,城乡建设学院在崇文楼307教室举办创新创业培训。本次培训由分团委副书记王立柱主讲,城建院全体班团与创新创业团队参加。

培训伊始,2018年“创青春”山西省兴晋挑战杯大学生创业大赛铜奖获得者史国晋分享了他的创业比赛经验,他从创业名字选取与创业方向等方面对创业的重要性与可行性作了全面而细致的阐述,并指出创业的过程类似于漏斗筛选的过程,只有有梦想、有激情、有勇气、有远见、具有团队精神,能够坚持,有说服力,勇于决策的人才是创业道路上最后的胜者。

培训通过播放“2018未来力大会·科创冠军赛全国赛三强”视频,使同学们熟悉创业,获取相关创业的知识与赛制,认识到创业所需要的细致的准备工作、准确的判断能力、出彩的创新思维等,系统的掌握了创办企业的步骤。其中“聋人无障碍双向交互系统”等参赛项目为同学们提供了好的创业创新启发,让大家明白,有好的创业构思和创新计划,才能有好的企业运作。

王立柱通过分析大学生创业的优势,指出创新创业是一门发现问题、解决问题的挫折教育,鼓励同学们主动以创新创业的视角审视问题,发现问题,敢于抗击挫折与打击,成为“有意思的人”。