园艺院|举办园艺人讲园艺故事之王中英的故事
2019年01月03日     (点击量:)

12月27日,园艺学院在实验大楼三楼会议室举办了“园艺人讲园艺故事”活动。李六林老师作为主讲人,讲述了园艺学院博士生导师王中英鞠躬尽瘁的事迹。各班学生代表参加本次活动。

李六林详细介绍了严师典范、良师表率、人师楷模的博士生导师王中英的先进事迹。王中英老师一生为教育事业鞠躬尽瘁,直到生命的最后一刻依然在为教育事业奉献自我。几十年的辛勤耕耘 ,王中英老师为我省培养了 2000余名德才兼备的合格人才 ,并利用课余时间 ,总结自己的工作实践经验与理论探索心得 ,出版了 24部在国内外果树领域独树一帜的科学专著 ,在国外权威刊物上发表论文 120余篇。李老师表示,王中英老师用自己的身体力行生动诠释了“教师”二字的深刻内涵,塑造了人民教师的光辉形象,是我们永远学习和敬佩的楷模。活动结束后,同学们纷纷表示深受感染。

王中英,山西农业大学博士生导师、果树学教授,出生于浙江绍兴。1955年山东农学院毕业后来到山西农业大学任教40多年,长期从事果树生理研究,他潜心教学、科研,为果树事业和山西农业做出重大贡献。