草业院|举办创新创业大讲堂
2023年03月21日 常娜    (点击量:)

为提升学生创新创业能力,激发创新创业意识,草业学院于3月15日在勤学楼7A阶梯四教室举办创新创业大讲堂,朔州市骏宝宸农业科技有限公司董事长郭玉平应邀担任主讲嘉宾,会议由学院副院长高文俊主持,学院副院长孟永亮、副院长朱慧森、分团委副书记王泽伟与2022级学生参加。

undefined

会上,郭玉平首先提到,国家对农业的重视程度不断加大,农业政策越来越好,投身于农业非常有发展前途。他指出,现代农业科技含量不断提高,草业采收机械现代化程度非常高,农业对科技进步和创新的需求比以往更强烈,急需既年轻又有知识储备的人才。随后,他向同学们讲述了自己的创业之路。从他毕业之后不断地学习牧草种植、测土配肥、土地改良、农业机械等知识来不断拓展业务的曲折经历中,同学们体会到了创业的艰辛,明白了学以致用的重要性。最后他勉励同学们要珍惜大学美好时光,刻苦钻研专业知识,早日成为社会的栋梁之材。

通过本次创新创业大讲堂,让同学们对大学生活有了明确的规划,激发了创新创业意识,为今后的大学生涯发展奠定了良好的基础。