资环院|举办党的二十大精神应知应会知识竞赛
2023年04月01日 常娜    (点击量:)

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大资环青年坚定信念跟党走、团结奋斗新征程,强化责任担当意识,掀起学习党的二十大精神的热潮,资源环境学院于3月29日开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列活动——党的二十大精神应知应会知识竞赛活动,分团委魏武斌、赵毅珺老师及百余名学生代表参与活动。

活动伊始,主持人带领同学们一起深入学习了党的二十大报告原文,围绕“什么是中国式现代化、如何推进美丽中国建设、全面建设社会主义现代化国家的首要任务是什么、全面建成社会主义现代化强国的战略安排是什么”等方面,在诵读中感受新时代的脉搏、在倾听中锚定新征程的方向;在知识竞赛环节,依次以个人基础题、抢答题、集体必答题、附加题一步步引导同学们深刻感悟党的二十大精神实质和丰富内涵,各小组选手们团结协作、冷静思考、沉着应答、精彩迭出;在学习总结环节,与会同学们围绕深入学习党的二十大精神,进行了交流研讨和心得分享。同学们纷纷表示要把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想、培养良好品德,勤奋学习、立志成才,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗!

本次知识竞赛通过原文诵读、观看视频、答题交流等形式,认真学习了党的二十大精神,推动“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列活动继续走深走实,引导资环青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。