公管院|组织开展“廉洁自律树表率,风清正气扬征帆”观影活动
2023年04月09日 常娜    (点击量:)

为引领广大青年同学学习贯彻党的廉政建设工作,加强自身政治自觉性建设,进一步激发青年爱党、爱国、爱社会主义的情怀,引导同学们忆百年征程、践奋斗初心,公共管理学院于近日在勤学楼216会议室组织开展“廉洁自律树表率,风清正气扬征帆”主题观影活动。

活动组织学生们集中观看了反腐败电影《反贪风暴3》。电影以小见大,围绕着洗钱团队与黑白两道间千丝万缕的关系与博弈,大胆剖析受贿腐败之中暗藏的罪恶,影片展现了国家反腐倡廉的决心与反贪行动中的艰险。观影现场,同学们屏息凝神,深深被影片所吸引,为国家反贪路上的艰难险阻所震撼。影片结束后,参与观影的同学们在廉洁文化建设宣传横幅中签字承诺,同学们纷纷表示要坚定理想信念,在日后的工作中筑牢清正廉洁的思想防线。

作为新时代的青年学生,我们要坚决听党话、跟党走,努力掌握科学文化知识和专业技能,严于律己,不断培养和提高自身文化素养,巩固风清气正的政治生态,为奋力谱写全面建设新篇章作出积极贡献。